martedì 9 novembre 2010

La prova del cuoco - storia, foto e ricetta!!!!!


Eccomi!
Finalmente un pò di tempo per parlarvi dell'esperienza vissuta alla provadel cuoco!
Nonostante la puntata sia andata in onda il 3 novembre, la registrazione l'abbiamo fatta lunedì 1 novembre perchè la Clerici era impegnata, il mercoledì sera con lo spettacolo serale a Napoli.
Arrivo alla DEAR ore 12.30 con la mia amica Daniela che mi ha accompagnato in questa avventura. Accompagnatori mia sorella Flora e Vincenzo, il marito di Daniela.
Appena arrivate ci assegnano un camerino e andiamo in mensa a mangiare qualcosa.



Terribile il cibo proposto! Avevo preso delle farfalle con piselli (assolutamente insipide), pesce spada con olive e capperi (un pezzo di sale) e delle verdure al forno (tagliate a pezzi così grossi da risultare insapori e troppo mollicci). Lasciato tutto li nel vassoio con lo stomaco vuoto a rimpiangere la rustichella dell'Auitogrill che avevo lasciato in macchina (mangiata voracemente al ritorno....).
Dopo questo lauto pasto ci incontriamo con una persona dello staff che ci porta nello studio 3 dove si lavora alla prova del cuoco e ci spiega il funzionamento dei vari elettrodomestici.
Mi sono resa conto di odiare i fornelli ad induzione..........
Facciamo anche una prova del piatto.



impasto impasto.....


rosellina di pomodoro.....


Dopo subito trucco e parrucco.
Lì mi sono mossa "a pietà" con la truccatrice e la parrucchiera pregandole di rendere accettabile il mio viso dato che non potevo certo puntare su un'avvenenza fisica alla Nina Moric....



Tra risate e prese in giro è arrivata Palma D'onofrio, con la quale abbiamo trascorso un'oretta di piacevolissime chiacchiere. E' troppo simpatica, non me lo aspettavo!



Torno in camerino e indosso "l'abito di scena".
Intanto sono arrivati anche Giorgio e Dora, i miei due angeli custodi...la mia vita è più bella da quando loro ne fanno parte....



Entriamo nello studio 3 e aspettiamo l'arrivo della Clerici e l'inizio della registrazione.
Ci microfonano e ci mettono il grembiule.
Io esorto la sarta a fare come Mami con Rossella O'Hara- "forza, tira, tira", il grembiule, ovviamente, al fine di recuperare qualche taglia!!!!
Prepariamo gli alimenti che ci serviranno (abbiamo portato tutto da casa, volevamo essre certe della qualità e freschezza, la riuscita di un piatto dipende molto da questo!!).



E via alla registrazione.
Divertentissima!
Mi sono sentita a mio agio e "l'ansia da prestazione" che avevo all'inizio è scomparsa!!
Ha vinto Marretti (simpaticissimo) ma un pò se lo aspettavano tutti sin dall'inizio. Erano due settimane che perdeva e...non può perdere sempre!!
E' stata un'esperienza fantastica, la rifarei mille volte e poi il piatto proposto mi ha dato grandi soddisfazioni, anche dopo, dietro le quinte!
Ecco il link per rivedere la sfida:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-3bf23399-cb78-47a7-8a17-86d76c3f719b.html#p=0

La ricetta è semplicissima, ve la scrivo ma per le polpette vi suggerisco di farle con il vostro classico impasto.
Fondamentale, per la riuscita del cestino è lo stampino da muffin, meglio se antiaderente!

Tagliolini all'orto in cestino di polpetta


INGREDIENTI:

impasto classico delle polpette
io lo preparo con carne macinata di maiale
il doppio della carne di pane bagnato e ben strizzato (no panini o pan carrè)
sale, pepe, prezzemolo, aglio q.b.
una bella manciata di parmigiano reggiano
uova q.b (per 100gr. di carne 1 solo uovo basta)

ortolana
a piacere preparate una dadolata di verdure
peperoni
melanzane
zucchine
carote
da insaporire in padella con olio e scalogno sale e pepe q.b.

impastare ben bene e rivestire lo stampo da muffin.

Cuocere in forno a 250° per non più di 10 minuti (attenzione al proprio forno, controllarlo spesso).
Preparare e friggere delle polpettine piccolissime e tenerle da parte.

Lessare i tagliolini e versarli in padella, far insaporire e prima di impiattare aggiungere della provola affumicata di ottima qualità, tagliata a cubetti piccoli.
Rapidamente comporre il nido e inserirlo nel cestino previa spolverata di parmigiano.
Consiglio anche un cucchiaio di verdure sul fondo del cestino prima di posizionare il nido (suggerimento di Patrizia, amichetta mia...).
Posizionare le polpettine sul cestino e al lato e...........servire caldissimo!!!

Ottima anche la versione vegetariana, sostituendo l'impasto classico delle polpette con quello delle polpette di melanzane.
Il cestino è un'ottima idea anche per ospitare del purè con polpettine e funghi e tutto quello che vi suggerisce la fantasia!
A presto!

16 commenti:

  1. ciao.
    Sai che ti ho vista?
    Complimenti molto disinvolta..
    io mi immagino sempre che sarei con1 mano di troppo..
    e la ricetta favolosa..volevo giusto provarla.
    :-D

    RispondiElimina
  2. Grazie, sei carinissima!
    Prova il cestino, chiunque lo mangia resta estasiato! Fammi sapere!!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti,anch'io ti ho visto,brava e via a provare il cestino..mari

    RispondiElimina
  4. Ti faccio i miei complimenti!! Hai avuto molto coraggio! cucinare con le telecamere puntate non è facile! il piatto è molto grazioso!!! ciao...

    RispondiElimina
  5. Pasqua bella, te lo dico di nuovo, siete state bravissime!!! Molto bello questo tuo reportage! E divertente.. brava brava brava!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Pasqualina!Ti ricordi di me??Spero di si!!!Era da un pò che non mi connettevo anche se ogni volta che lo faccio dò sempre una sbirciatina al tuo blog!!!Ho visto ora il replay della trasmissione,sei stata ingambissima e come sempre...un'espolsione di simpatia!!Ti faccio davvero tanti complimenti!Un bacio affettuoso!!!

    RispondiElimina
  7. belledipadella, Valentina, Giulia GRAZIE!!!
    Provate il piatto e fatemi sapere!

    Lauretta tesoro come stai??
    Certo che mi ricordo di te!
    Perchè non mi contatti su facebok? Sono iscritta come Pasqualina Incucina.
    Mi farebbe piacere risentirti!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  8. lauretta facebook no facebok...ovviamente...

    RispondiElimina
  9. bella presto metterò anche il mio reportage.....un bacio

    RispondiElimina
  10. Accidenti ! che peccato , ho perso la puntata .
    Mi dispiace davvero , avrei fatto il tifo a distanza .... Sei stata bravissima .
    E sei molto carina .
    Ti cerco su fb , anche se ci sono da poco e sono imbranata e incapace :-( ma prima o poi arrivo .
    Un bacione , chiara

    RispondiElimina
  11. Che belle che siete. Complimenti ad etrambe: brave e disinvolte.
    un bacio

    RispondiElimina
  12. Ma che bellooooo, bravissimaa e complimenti :D

    RispondiElimina
  13. complimenti per il blog, adesso sono tra i tuoi sostenitori. Clementina

    RispondiElimina
  14. cara Pasqualina complimenti sei bravissima e bellissima, volevo chiederti se Dora la tua amica è per caso la stessa che lavorava all'Ifagraria di Roma.
    Penso di si perchè è rimasta bella ma vorrei essere certa.
    grazie

    Patrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Patrizia, grazie!!
      No non credo sia la stessa persona! Un salutone!

      Elimina
    2. Ma guarda io ne sono quasi certa, ma dopo è entrata a lavorare al Senato, per favore prova a chiedere.......
      grazie

      Elimina

Condividi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...