martedì 20 aprile 2010

Involini stuzzicanti con pomodorini confit


Per la serie involtini a go-go e finger food vi posto una ricettina strepitosa da utilizzare in pranzi e buffet.
A casa mia piacciono tantissimo!!
Sono involtini di melanzana con ripieno di verdure e asiago.

Ingredienti e procedimento

Tagliare alcune fette di melanzana a circa 3 mm (io uso la mandolina).
Friggerle o cuocerle al forno con una pennellata di olio sopra.
Preparare un impasto classico di polpette con pane raffermo bagnato e strizzato, uovo, parmigiano, poco sale, pepe , aglio tagliato piccolissimo, prezzemolo, melanzane fatta a cubetti, i peperoni e le zucchine, tutte le verdure vengono precedentemente cotte.
L'impasto può comunque variare seguendo il gusto personale, l'importante è che sia morbidissimo.
Mettere una pallina del composto con un pezzetto di asiago o altro formaggio filante e arrotolare.
Disporre in piedi su una teglia coperta di carta forno, irrorarli con un filo di olio extra vergine di oliva, una spolverata di pan grattato e procedere alla cottura (180° per venti/trenta minuti). Comunque regolatevi anche in base al vostro forno. La prova assaggio è la migliore!!!!

Pomodorini confit (potete farli anche il giorno prima)

In rete ci sono tantissime ricette, io li preparo così:

Ingredienti:
Pomodori pachino
poco sale
zucchero(che accentuerà la caratteristica nota dolciastra del pomodoro)
origano
pepe(pochissimo)
erba cipollina
olio extravergine d'oliva

Tagliare i pomodorini a metà nel senso della larghezza. Preparare un'emulsione con i vari ingredienti e versarla sulla carta forno, disporre i pomodorini con il lato tagliato verso il basso (non verso l'alto, in questo modo si insaporiranno meglio) .

Infornare: 140° per circa 1 ora.

Cuocendoli piano piano restano succosi dentro.
Potete servire gli involtini accompagnati dai pomodorini in un piatto da portata o in monoporzioni, sono ottimi tiepidi o anche freddi.

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